+44(0)7772503027 // +44(0)2038083629 info@anglomedical.com

Ученые из британского института исследования рака Institute of Cancer Research вместе с нашими партнерами из клиники Royal Marsden создали уникальный препарат-диверсант, уничтожающий клетки опухоли изнутри не нанося ущерб организму.

Само лекарство, своего рода гибрид химио- и иммунотерапии, вводится в организм человека внутривенно. Действие препарата, получившего название TV, напоминает стратегию «троянского коня». Поверхность раковых клеток содержит большое количество белка CD142. Белок выступает в роли маячка, привлекающего молекулу TV, состоящую из безвредных антител. Атакующее опухоль токсичное вещество закреплено на конце антитела: после того, как молекула препарата проникает внутрь опухоли, токсин высвобождается и разрушает клетку изнутри. Таким образом токсин не «сработает» до попадания в клетки опухоли, что существенно снижает побочные эффекты, составляющие главную на сегодня проблему химиотерапии.

В клинических испытаниях препарата приняли участие почти 150 пациентов-добровольцев из Великобритании, США, Бельгии, Дании и Швеции, страдающие от агрессивных форм рака на поздних стадиях. Согласно результатам препарат наиболее эффективен против рака шейки матки и мочевого пузыря, — значительные улучшения были отмечены у 25% пациентов, которым не помогли другие методы лечения. Также терапия оказалась эффективной в лечении рака легких, пищевода, матки и яичников, но не смогла помочь пациентам с раком простаты. Результаты испытаний оказались достаточно успешными, чтобы в кратчайшие сроки приступить ко второму этапу, уже с участием нескольких сотен неизлечимых пациентов. Если результаты и на сей раз окажутся позитивными, лицензирование и эксплуатация TV станут возможными уже в ближайшие годы.

Узнать о новейших препаратах и методиках лечения рака, доступных в Великобритании, вы можете уже сегодня. Просто позвоните нам по телефонам +44(0)7772503027 и +44(0)2038083629 или напишите на info@anglomedical.com. Будьте здоровы с АнглоМедикал!