+44(0)7772503027 // +44(0)2038083629 info@anglomedical.com

Ученые не дремлют и каждый понедельник преподносят удивленной публике все новые открытия и исследования. Так, специалисты института Скриппса утверждают,что разработали способ излечения от хронического алкоголизма. Причем, новым метод уже успели опробовать в рамках клинических исследований на мышах. Дело в том, что за тягу к алкоголю утверждают совершенно определенные участки мозга, и если эти нейроны временно заблокировать с помощью особого химического соединения, то влечение к алкоголю исчезает. Медики считают метод совершенно безвредным и никак не сказывающимся на других зависимостях, — например, сахарной. Напомним, что в Великобритании мы работаем с широким набором аддикций: от алкогольной и наркотической до игровой. Свяжитесь с нами сегодня, чтобы узнать подробнее о предлагаемых в Великобритании программах.

Другая международная группа ученых обнаружила, что отсутствие всего одного специфического гена помогает гораздо быстрее восстановить здоровье после инсульта. Получается, можно создать препарат, который этот ген «выключит», и мы сможем восстанавливаться даже после самых серьезных нарушений? Теоретически, да. Речь идет о гене CCR5 — не имевшие его пациенты, гораздо быстрее возвращают когнитивные и моторные функции. Более того, именно этот зловредный CCR5 позволяет вирусу ВИЧ проникать в определённые клетки, — и именно на него воздействовали китайские ученые в ходе известной процедуры редактирования генома эмбрионов двух девочек-близнецов (ученые как раз и хотели защитить их от ВИЧ, имевшегося в организме их родителя). Медики объясняют, что в блокировке работы гена нет ничего сложного, и мы уже располагаем одобренными и прошедшими испытания лекарствами, которые в состоянии отключить CCR5.

Не менее интересные новости приходят из Европы. Согласно новому исследованию, опубликованному в Nature, адаптивная способность человеческих клеток гораздо выше, чем раньше было принято считать (и чем до сих пор написано в учебниках биологии). Исследователи выяснили, что эндокринные клетки поджелудочной железы (они называются α, β, δ, ε и ϒ и вырабатывают гормоны, регулирующие уровень сахара в крови)

Ученые обратили внимание на не продуцирующие инсулин клетки: сначала они отсортировали различные типы клеток, чтобы изучить 2 из них, в частности: α-клетки (продуценты глюкагона) и ϒ-клетки (полипептидные клетки поджелудочной железы). Выяснилось, что можно заставить клетки модифицировать свою функцию для стабильного производства инсулина, а поджелудочная железа и вовсе может регенерировать инсулиновые клетки с помощью изменения идентичности своих клеток. Открытие может пригодиться прежде всего в лечении диабета, который и возникает, когда в отсутствие функциональных β-клеток уровень сахара в крови больше не контролируется. Сегодня единственным решением для пациентов, страдающих от тяжелого диабета, является трансплантация поджелудочной железы — операция серьезная и сложная. Обнаружены учеными и еще более фантастические перспективы: исследователи полагают, что подобная пластичность вовне не является прерогативой именно поджелудочной железы, и при определенных обстоятельствах к изменению своих функций могут быть способны любые клетки.

Идите в ногу со временем и не оставляйте свое здоровье на завтра! Свяжитесь с нами сегодня по телефонам +44(0)7772503027 и +44(0)2038083629 или напишите на info@anglomedical.com. Будьте здоровы с АнглоМедикал!

Будьте здоровы с АнглоМедикал!