+44(0)7772503027 // +44(0)2038083629 info@anglomedical.com

Исследователи работают над созданием простого теста крови, который позволит врачу определить, испытывает ли пациент боль — и насколько эта боль сильна. До этого врачи полагались на субъективные описания пациентов и общие внешние признаки. Новый тест позволит разработать альтернативное лечение — и облегчить ощущения многих пациентов.

Ученые открыли ранее неизвестный “переключатель” иммунной системы. МикроРНК-142 контролирует регуляторные Т-клетки, которые модулируют иммунную систему и предотвращают аутоиммунные заболевания. Это открытие — прорыв в нашем понимании работы иммунной системы и, возможно, поможет нам найти новый способы борьбы с раком, диабетом, болезнью Крона и рассеянного склероза.

Хорошие новости для родителей подрастающего поколения, которое жизни не видит без компьютеров и компьютерных игр. Ученые доказали, что “стрелялки” и другие игры, в которых участники методично убивают друг друга (или разных противников), никак не сказываются на уровне агрессии в повседневной жизни.

Еще один развеянный миф — общая анестезия никак не сказывается на развитии ребенка, доказали ученые. Они сравнили результаты одной и той же операции, проведенной при спинальной и при общей анестезии, у 722 детей, и пришли к выводу, что, по крайней мере, при единоразовом проведении общей анестезии никакого негативного эффекта на детский организм нет.

Утро вечера мудренее, а сон — лучшее лекарство. Оказывается, народная мудрость подтверждена научно! Согласно новому исследованию, сон улучшает способность клеток иммунной системы “прикрепляться” к своей цели (например, клетке, пораженной вирусом) и уничтожать ее.

Другая команда исследователей рассматривала, как хороший сон защищает от сердечных заболеваний. Пока, по крайней мере, мы знаем это про мышей — ранее неизвестный механизм, задействующий мозг, костный мозг и кровяные сосуды, защищает их от развития атеросклероза — но только в случае полноценного сна. Так что спите на здоровье!

А в Японии тем временем ученые приступают к первым клиническим испытаниям новой терапии для полностью парализованных пациентов — терапии ИПСК (индуцированными плюрипотентными стволовыми клетками). На данный момент в мире нет эффективного способа излечить их. Японские специалисты надеются, что их метод окажется безопасным и покажет хорошие результаты. Это не первый эксперимент с ИПСК в стране восходящего солнца — в прошлом году мы уже писали, что при помощи терапии ИПСК японцы надеются справиться с болезнью Паркинсона. Ну что же, большому кораблю — большое плавание.

А мы желаем вам не болеть! А если что-то вас беспокоит, обращайтесь в АнглоМедикал — мы непременно вам поможем!