+44(0)7772503027 // +44(0)2038083629 info@anglomedical.com

Как обычно, понедельник приносит свежие новости из мира науки: на сей раз очередная находка эскулапов пригодится абсолютно каждому. Согласно новому исследованию, опубликованному в Science, международной команде исследователей удалось сконструировать молекулу, способную уничтожить вирус гриппа, — причем, практически любую его разновидность.

Существующие на данный момент вакцины от гриппа способствуют повышению выработки антител собственной иммунной системой человека, что скорее предупреждает заболевание. К сожалению, таким вакцинам далеко не всегда удается противостоять постоянно меняющемуся вирусу, поэтому медикам регулярно приходится тестировать все новые и новые виды вакцин. «Универсальная» прививка стала бы идеальным решением, — и кажется, именно об этом и идет речь.

Новый препарат имитирует действие антител. В рамках исследования ученые выбрали несколько видов молекул, которые связываются с гемагглютинином вируса гриппа и нейтрализуют серотипы вируса гриппа А. Пока эксперименты проведены только на мышах, которые получали препарат JNJ4796, имитирующий поведение антител, в дозе 50 и 10 мг/кг за сутки до заражения и в течение семи последующих дней. Состояние пушистых пациентов нормализовалось, однако мыши продолжали терять вес. Тогда ученые изменили дозировку препарата на 5 и 15 мг/кг два раза в день, — в результате, эти пропорции гарантировали выживаемость мышей.

Берегите себя этой весной — и обращайтесь к нам за диагностикой и информацией о самых современных способах лечения. Просто позвоните нам по телефонам +44(0)7772503027 и +44(0)2038083629 или напишите на info@anglomedical.com. Будьте здоровы с АнглоМедикал!